注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化艺术中心

莱钢单身公寓向东路北路口处有邦尼达电动车店

 
 
 

日志

 
 

儿童围棋培训--儿童学习围棋的注意事项   

2009-01-30 09:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

围棋强调自学

  围棋强调自学,过于依赖别人和老师,进步就会迟缓,家长在家要督促孩子使用围棋软件和书籍,另外就是多鼓励和支持。

学围棋的女生少

  学围棋的学员中,男生占的比例偏大,特别是随着级别的升高,女生只占班里的1/4或1/5。女生学围棋有独特的优势,心比较静,能沉得住气;但弱势是抽象思维方面差一些,需要花更多时间和精力去琢磨。

  5~7岁起学围棋职业围棋教练均表示,儿童5~7岁学围棋比较适宜,该年龄段的孩子大脑对数学和数字比较敏感,学围棋容易“入门”。而3~4岁的小孩太小,接受、理解能力不够,真正学到的东西很少,容易导致家长放弃。

最好大小课兼顾

  大课是一种气氛,在这个环境里合作、交流、讨论以及与不同对手较量,有利于发现问题,有利于学生自己不断犯错和纠错。小课有利于老师全面指点学生,但不宜太密,要根据学生水平而定,最好是大小课兼顾。

很多的家长给孩子报名学习围棋时都是很茫然,不知那里学习围棋更适合自己的孩子,那里学习围棋速度比较快,那里入门教师更有特点。根据我们的经验可以总结出关键的三点注意事项;

一、首先我们要看看那里的教学环境,比如;桌椅的条件,要适合低龄儿童。(您的孩子6岁以下桌椅的高度不能超过65公分,否则,孩子是够不着对方的棋盘边)其二,了解他们的棋子是否定期清洗,因为棋子人人都摸,很容易传染疾病。其三,周围的环境是否安静。所有的小事可以透出那里的做事的基本情况。

二、教师的素质;教师讲课能否用少儿语言,而不是用成人的语言。教师的座姿、着装是否整洁、语言的速度等等,都能反映出教师的基本素质。

三、不图对方的名气,认真向周围的学生家长了解当地教学情况;了解内容包括学习的速度,课时的安排如何,比赛的成绩,教学的情况,与其它教学班的对比等等。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017