注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化艺术中心

莱钢单身公寓向东路北路口处有邦尼达电动车店

 
 
 

日志

 
 

2009年8月24日  

2009-08-24 18:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹拨乐器。汉武帝时,我国人民参考了筝、筑等乐器创制而成。阮为圆形音箱,直杆,四根弦,有十二个柱位,每柱横贯于高低不同的四弦之间,为四弦所共用。这样的构造可以说明,我国对平均律的使用,在当时已经开始。

到唐代阮已有十三个柱位,唐武则天时,改称阮咸,近代称为阮。后来的阮,有张四根弦的,也有张三根弦的。柱位也比汉汉代有所增多。 经过一系列改革,现已增加为二十四柱,扩大了音量,改善了音色。近年来,还试制了一种双层共鸣箱的中阮。

这种中阮具有音色柔和的特点,同时增大了音量。在器乐合奏及伴奏里,阮是重要弹拨乐器之一。一般常用的有大阮和中阮两种。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017