注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化艺术中心

莱钢单身公寓向东路北路口处有邦尼达电动车店

 
 
 

日志

 
 

文化点亮生命,艺术升华人生!  

2010-08-03 19:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星火:历程

一、1997年在古筝流派山东派著名古筝大师韩廷贵教授(时任山东艺术学院古筝教授)的帮助和支持下,创办了莱芜地区首个“古筝培训班”。

二、1999年成立东方文化艺术中心,成为本地区第一个以中国民族乐器为主的专业培训机构(专业教学项目古筝、琵琶、中阮、柳琴、葫芦丝、巴乌、笛、箫、排箫、埙、二胡)。

三、2002年分别由中国音乐学院、中国歌舞剧院、中国民族管弦乐学会、中央美术学院授予“全国艺术水平考级单位”。

四、2003年与“齐鲁晚报棋院”合作在莱钢开办少儿围棋培训,2004年“东方棋院”成立。经钢城区文体局审批,成为首个专业培训机构。

五、2005年经莱芜市教育局审批东方文化艺术学校、东方棋院,成为莱芜市第一所音乐艺术、棋类教育的专业民办学校。

六、2009年被山东省体育局棋类运动管理中心授予“围棋专业认证机构”。

七、2010年莱芜市围棋协会授予本棋院“围棋定段定点单位”。

                        耕耘:责任

一、学校先后投资20万元,设立了各专业教室和乐理教室、员工生活室,配备了大量的教学、练习用琴,所有的教室配备了空调设施。

二、棋院投资10万元,设立围棋教室、围棋对局室、围棋电教室、多媒体教室。

三、2010年委托上海科技公司开发设计的“围棋教学对弈平台”开通,成为连接本棋院与国内知名棋院、棋院与家庭、棋院与学员、师生之间相互交流、比赛的大平台。

、完善教学体系,引用国家专业院校专业教师、专业教材、专业教学方法(器乐教学一对一授课),制定“教学大纲”和各专业教学方案。

五、制定专业考核体系,保证与促进教学工作。

六、遵循教书育人的宗旨,在长期实践教学活动中积极探索改进,实施“幼教化、阶梯式、目标式”教学模式。将“成长教育”的理念,引入到围棋教学过程中,专业教学与完善行为习惯,思维方式、素质培养相结合。

七、积极组织与社会各专业团体、名师的多种形式的交流活动,参加省、国家级大型专业比赛,为广大学生搭建大平台,使他们各种活动中提高专业水平,体验社会生活,锻炼心理承受与适应能力。

八、以真诚的服务,标准规范的设施,先进科学的教材、设备和教学方式为师生建立良好的教学环境,有效的提高教学质量。

                      硕果:升华

向华北理工学院.山东艺术学院.山东大学.湖北工业大学等高等院校输送优秀专业人才。

2006年“超级童星全国少儿才艺展演”山东赛区,我中心学员在古筝.琵琶.葫芦丝三个项目上获得四个一等奖.三个二等奖。

2006年受莱芜市体育局委托,以我中心李东亮主任为领队,左锋教师为教练,东方棋院选手为主组队,代表莱芜市参加省少儿围棋大赛,并获得优秀成绩。

2006年受莱芜市体育局委托,承办首届少儿围棋升级升段赛,棋院选手获优异成绩。

东方棋院在2007年莱芜少儿棋王赛中获得前八名中50%的名额,在“盐务杯”联赛中获得“亚军奖杯”,充分体现了棋院的整体实力。

2007年中心组队参加了国家教育部主办的“全国青少年艺术人才推选活动”,在山东赛区的比赛中,中心学员王尚子.王亚群获古筝专业一等奖,唐萱获琵琶专业一等奖,并随省代表队到北京参加了全国决赛,在近两千人的激烈竞争中脱颖而出,王尚子获古筝专业一等奖,王亚群获古筝专业二等奖,唐萱获琵琶专业一等奖。王尚子.唐萱并获得参加“中央电视台魅力之星-电视综艺晚会”的录演,充分展现了她们优雅的艺术风采。由于中心在本次活动中成绩突出,被组委会评为“优秀组织单位”,并有两名教师被评为“优秀教师”。

 

   七在莱芜市2008年少儿围棋棋王赛,东方棋院赵苇舟.孙宗宇选手获‘段位’‘级位’双棋王贵冠,八位选手升段,获段位组前八名中五个名额(1.3.5.7.8),无段级组前八名中五个名额(2.3.4.7.7),小选手以高超的棋艺,拼搏的精神,优秀的成绩为莱钢.钢城少儿争光。

   

 

 

   八、2008年在莱钢第十九届职工围棋中,东方棋院三位九岁小选手与成人同台竞技,历经三天,十一轮激烈角遂,获得团体第二名的好成绩,得到集团公司工会.棋协领导的一致好评。

   九在2009年济南‘萌芽杯’围棋赛上,东方棋院的史濮源小棋手以全胜的骄人战绩获第一名,衣正元获第二名,他们以优秀的成绩和良好的棋风获得大家的赞誉。

 

   十、2009年二月二十四日接山东省体育局棋类运动管理中心通知,东方棋院三位小棋手入选山东省围棋专业队。

   十一、在山东省第三届围棋段位赛中,棋院三位小棋手荣升四段。在“纵横杯”省第二届少年精英赛,棋院衣正元荣升五段,成为莱芜市第一个少儿五段选手。

   十二、莱钢第二十届职工围棋比赛,棋院小选手获得个人、团体双冠军。

   十三、2010年少儿围棋赛棋院获得定段组、高段组双冠军,并有五十人升段。

   十四、2010年在文化部举办的“华夏风采”艺术大赛(山东赛区)中,学校囊括了幼儿组、少儿A组、B组三个组别的一等奖、二等奖。并获得优秀组织奖和参加全国决赛的资格。

                                          公益:回报

一、自2004年至2008年学校出资近20万,购置教材教具,委派专业教师,对莱钢、钢城区五所幼儿园、一所小学500多名幼、少儿在“古筝、围棋、手风琴、电子琴”四个项目上实施了基础初级免费教学活动。使以上项目得到有效普及与发展。

二、2008年出资承办了友谊路小学“东方棋院杯围、象棋比赛”并每年无偿参与指导友谊路小学围棋队和围棋爱好者及校办的相关活动。

三、多年来始终坚持在收费标准上低价位,在服务上真诚周到,包括为乐器初学者提供教学、练习琴,无偿调琴。围棋初学者免费试学,家长公开课等措施,以我们最大的力量回报社会民众。

四、棋院与莱钢工会、特钢厂工会、莱钢围协合作,共同举办了“特钢杯东方围棋友谊赛”。

五、积极组织参加莱芜、莱钢、社区、学校举办的多种形式的义演活动,为广大群众送去快乐。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017